Neue Funktionen (Stand 25.3.21)

Losung 23. April 2024

Gottes Weg ist vollkommen.

Psalm 18,31

Online-Kollekte (25.3.21)

Online-Kollekte einrichten - Ab sofort möglich ist das Einrichten einer Kollektenfunktion auf der wir-e Seite. Lesen Sie hier die Anleitung mehr erfahren...

Beiträge zeitversetzt veröffentlichen

Sie können Beiträge auch terminieren:
  • Legen Sie einen neuen Beitrag an oder öffnen Sie den Beitrag zur Bearbeitung (kleiner Pfeil rechts neben dem Beitrag)
  • Wählen Sie unter "Optionen" "später veröffentlichen"
  • Wählen Sie ein Datum aus

Beiträge vorbereiten

Sie können nun Beiträge vorbereiten und später veröffentlichen.
  • Legen Sie einen neuen Beitrag an
  • Nehmen Sie unter "Optionen" den Haken bei "veröffentlicht" heraus
So können Sie Beiträge vorbereiten und zB. vor Veröffentlichung noch ergänzen.
Die Veröffentlichung ist auch per Zeitsteuerung möglich.

Beiträge mit anderen Teilen (25.3.20)

Teilen und Teilhaben lassen:
Jeder Beitrag auf „Aktuelles“ kann leicht weitergeteilt werden – einfach unter dem Beitrag auf „Teilen“ klicken und den gewünschten Kanal wählen
Möglich sind Twitter, Fecebook oder eben andere wir-e Seiten

Mag ich - wenn Euch etwas gefällt, dann lasst ein Herz da (23.3.20)

wir-e hat nun eine schöne  neue Funktion bekommen: mit dem kleinen Herzen unterhalb der Beiträge können Sie und könnt Ihr zum Ausdruck bringen, dass Euch etwas gefällt. Einfach mal ein Herz dalassen.
Bei einem Klick auf die kleine Zahl neben dem "mag ich" erscheinen die Namen der Menschen, denen der Beitrag gefallen hat.

Teilen von Corona-Tipps auf der Sammelseite kirchezuhause.wir-e.de - spread your help! (21.3.20)

Ab sofort können Sie die Tipps, Hilfen und Ideen, die Sie auf Ihren Seiten veröffentlichen auch an die Sammelseite kirchezuhause.wir-e.de schicken, damit möglichst viele Menschen davon profitieren können.

Und das geht so:

• Einloggen und Präsenz öffnen
  • Titel des gewünschten Beitrages (auf  der Seite "Aktuelles") anklicken
  • Kleinen Pfeil rechts im Beitragskasten anklicken
  • "Teilen" auswählen
  • Häkchen bei "kirchezuhause" setzen ( In der Übersicht sind alle Seiten zu sehen, die ein Freigabe gegeben haben, Inhalte auf Ihren Seiten zu teilen.) und speichern

Vielen Dank für Ihre und Eure Mithilfe!

Live-Stream auf wir-e einbinden

Wenn Sie einen Live-Stream auf Ihre Webseite bringen möchten, gehen Sie so vor:
  • Sie benötigen ein Konto bei YouTube - +++Achtung: jedes Konto muss bestätigt werden - nach 24hist dann Live-Streaming möglich (kleine Kamera rechts oben neben Profil)
  • Auf YT technisch:
    • livestream starten klicken, dann auf "planen" und die gewünschte Startzeit eingeben.
    • Die Kamera gibt sofort ein Vorschaubild und macht ein Foto mit 3 Sekunden Timer, dass das Vorschaubild für den Stream werden wird
  • YT-Link kopieren
  • wir-e öffnen --> Aktuelles
  • Neuen Inhalt teilen -> VIDEO
  • Link einsetzen - fertig

Video-Gottesdienst der Landeskirche Hannovers unter "Aktuelles" einbinden (ab 21.03.20)

Ab sofort sehen Sie als Admin nach Login und öffnen Ihrer Seite eine Videobox oben unter Aktuelles - Ihre Webseitenbesucher*innen sehen diese erst nach Aktivierung durch Sie:

• Sie sehen unter "Aktuelles" die noch nicht aktive Box und können damit das Video einbinden
  • Häkchen bei „Dieses Video für Besucher/innen anzeigen“

Speichern ist nicht nötig

Wir deaktiveren diese Box nach einiger Zeit - es wird momentan regelmäßig weitere Gottesdienste geben, die Sie genauso einblenden können.

Kommentarfunktion

Ab sofort hat wir-e eine Kommentarfunktion auf der Seite "Aktuelles", die Sie für jeden Beitrag aktivieren oder deaktiveren können.
Nur registrierte User*innen könenn diese Funktion nutzen.

Aktivieren:
  • Auf den Titel des Beitrages auf "Aktuelles" klicken
  • Auf den kleinen Pfeil rechts im Beitragskasten klicken
  • "Bearbeiten" wählen
  • Unterhalb des Beitrages gibt es den grauen Balken mit "Kommentare --- erlauben"  - hier die Box anhaken
  • Kommentare sind dann für diesen Beitrag erlaubt
  • Ebenso kann die Kommentarfunktion jederzeit für den Beitrag deaktiviert werden

Auch neu:
Eine Vorschau über erhaltenen Kommentare bekommen Sie auf Ihrer Startseite unterhalb Ihrer Präsenzen.

Bitte beachten Sie:
Die Kommentarfunktion ermöglicht ein lebendiges Interagieren auf Ihren Seiten. Bitte behalten Sie diese aber im Blick, damit hier alles weiterhin friedlich weitergeht.

Sie können, wenn doch unpassende Kommentare erscheinen, jeden Kommentar löschen.